艺术学院

   新加坡城隍艺术学院创办于2008年底,由新加坡著名人士陈添来先生(BBM)创办,并出任院长。学院的宗旨是继承华族文化,弘扬传统艺术,大幅度推动舞蹈,戏曲与传统音乐在新加坡的发展和传播。

   城隍艺术学院下属设有 “舞蹈系”、“南音系” 和 “华乐系”。作为平稳发展艺术学院宗旨的架构,各系别吸引不同群体的爱好者和学员,全面推广华族传统文化与艺术。城隍艺术学院不拘一格,不分年龄,招收各地有志于华族文化艺术的人。目的是培养德艺双馨的表演人才,把古老的传统文化艺术传承下去。

   为了推动本地传统文化艺术发展,城隍艺术学院选择根植南洋有代表性的华族古乐南音、各种华族弹拨乐器与敲击乐器演奏,戏曲表演艺术以及华族舞蹈课程。
 
   城隍艺术学院作为新加坡著名宗教慈善机构韮菜芭城隍庙联谊会旗下机构,秉承韮菜芭城隍庙一贯以来推动社会稳定,多元种族和谐共荣的宗旨,以弘扬华族传统艺术为出发点,使本院课程与社会艺术培训有许多不同之处。

    为了亲近民众,全面推广传统艺术,我院所设课程都有适合所有年龄阶段。现有学生近250名,年龄最小为2.5岁,最长为86岁。